|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/1992 |
Data da última atualização: |
16/12/2011 |
Autoria: |
PEREIRA, L. A. G.; COSTA, N. P. da. |
Título: |
Programa Nacional de Pesquisa de Soja. Sementes. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.3, n.3, p.75-98, 1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As diretrizes de pesquisa, contidas neste trabalho, sao o resultado de uma serie de reunioes, realizadas em diferentes locais, onde estava presente um grande numero de especialistas que trabalham em pesquisa de sementes de soja. De um modo geral, tem sido observado que a baixa qualidade fisiologica da semente de soja, produzida em diferentes regioes do Brasil, e determinada por um conjunto de fatores, dentre os quais mencionam-se ocorrencia de chuva, alternancia de temperaturas e flutuacoes de umidade relativa do ar apos o atingimento da maturacao fisiologica. Estes aspectos estao sendo revelados pela pesquisa de avaliacao da qualidade da semente de soja dos estados do Parana e do Mato Grosso do Sul. Por outro lado, as pesquisas relacionadas com o tratamento de sementes encontram-se em plena fase de execucao: alguns dados, obtidos em carater preliminar, estao inseridos neste trabalho. Em regioes onde se verificam condicoes climaticas adversas antes do processo de colheita, uma das opcoes para a melhoria da qualidade da semente de soja e a colheita um pouco antecipada, ou seja, quando o teor de umidade estiver na faixa d 15 a 17%. Para analise da semente de soja proveniente dessas pesquisas, foram utilizados os seguintes testes: poder germinativo, envelhecimento precoce, comprimento de plantula e o tetrazolio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Seed; Soybean. |
Thesagro: |
Semente; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50530/1/ABRATES18.PDF
|
Marc: |
LEADER 01840naa a2200205 a 4500 001 1444731 005 2011-12-16 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. A. G. 245 $aPrograma Nacional de Pesquisa de Soja. Sementes. 260 $c1978 520 $aAs diretrizes de pesquisa, contidas neste trabalho, sao o resultado de uma serie de reunioes, realizadas em diferentes locais, onde estava presente um grande numero de especialistas que trabalham em pesquisa de sementes de soja. De um modo geral, tem sido observado que a baixa qualidade fisiologica da semente de soja, produzida em diferentes regioes do Brasil, e determinada por um conjunto de fatores, dentre os quais mencionam-se ocorrencia de chuva, alternancia de temperaturas e flutuacoes de umidade relativa do ar apos o atingimento da maturacao fisiologica. Estes aspectos estao sendo revelados pela pesquisa de avaliacao da qualidade da semente de soja dos estados do Parana e do Mato Grosso do Sul. Por outro lado, as pesquisas relacionadas com o tratamento de sementes encontram-se em plena fase de execucao: alguns dados, obtidos em carater preliminar, estao inseridos neste trabalho. Em regioes onde se verificam condicoes climaticas adversas antes do processo de colheita, uma das opcoes para a melhoria da qualidade da semente de soja e a colheita um pouco antecipada, ou seja, quando o teor de umidade estiver na faixa d 15 a 17%. Para analise da semente de soja proveniente dessas pesquisas, foram utilizados os seguintes testes: poder germinativo, envelhecimento precoce, comprimento de plantula e o tetrazolio. 650 $aBrazil 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aSeed 653 $aSoybean 700 1 $aCOSTA, N. P. da 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasilia$gv.3, n.3, p.75-98, 1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Cecília S. Cordeiro, UNESP; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Lamb meat with edible coating: sensory analysis and effect of cooking methods on physical characteristics. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lamb meat consumption has been increasing in Brazil and product quality, related to food safety, sensory characteristics and convenience are important factors for consumers. Meat in traditional packaging shows short shelf life and undesirable modifications in its physicochemical and sensory characteristics. The use of edible coatings is an alternative for extending the shelf life of this product, but the effects of their use and the cooking method in the sensory quality are not known. This study aimed to study the impact of utilization of edible coatings and cooking method in the quality of vacuum packaged lamb meat. |
Palavras-Chave: |
Carne cordeiro embalada a vácuo; Método de cozimento; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Cordeiro. |
Thesaurus NAL: |
Lamb meat. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184069/1/LambMeatEdible.pdf
|
Marc: |
LEADER 01397nam a2200217 a 4500 001 2097043 005 2018-10-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, C. S. 245 $aLamb meat with edible coating$bsensory analysis and effect of cooking methods on physical characteristics.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 64., 2018, Melbourne, Australia. Proceedings... Melbourne, Australia: ICOMST$c2018 520 $aLamb meat consumption has been increasing in Brazil and product quality, related to food safety, sensory characteristics and convenience are important factors for consumers. Meat in traditional packaging shows short shelf life and undesirable modifications in its physicochemical and sensory characteristics. The use of edible coatings is an alternative for extending the shelf life of this product, but the effects of their use and the cooking method in the sensory quality are not known. This study aimed to study the impact of utilization of edible coatings and cooking method in the quality of vacuum packaged lamb meat. 650 $aLamb meat 650 $aCordeiro 653 $aCarne cordeiro embalada a vácuo 653 $aMétodo de cozimento 653 $aRevestimento comestível 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aNASSU, R. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|